Аранчини с моцареллой и грибами

Аранчини с моцареллой и грибами

Аранчини с моцареллой и грибами

ОПИСАНИЕ
Любимое итальянское блюдо — arancini (аранчини). Сытная закуска из рисовых шариков с начинкой. Это блюдо хорошо тем, что вы можете готовить ее с любой начинкой, есть место для экспериментов и фантазии!
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис арборио
200 г
яйца куриные
3 шт.
пармезан
50 г
моцарелла для пиццы
200 г
шампиньоны свежие
100 г
сухари панировочные
200 г
мука
100 г
базилик сушеный
1 щепотка
оливковое масло
800 мл
сливочное масло
50 г

Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.

Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 — 20 минут.

Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.

Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.

Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.

Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.

Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.

Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.

Вам может понравиться